Школьники Бишкека учатся дистанционно, многие родители работают удаленно из дома. Бывает, что родителям и Детям сложно понять друг друга. В эпоху пандемии может понадобиться помощь профессиональных соцпедагогов и психологов.Управлением образования мэрии города Бишкек организована психологическая консультация для Детей и родителей, социально-психологические службы школ перешли на усиленный режим и работают в режиме онлайн.

С начала введения ЧС столичные психологи провели 71 онлайн-конференцию, проконсультировали 420 родителей, поддержали почти тысячу школьников и подготовили 129 видеообращений и транслируют в соцсетях.

Психологи и педагоги и постоянно учатся, проходят специальные тренинги, состоялось уже 13 онлайн-воркшопов для повышения квалификации.

Дорогие родители и Дети! Напоминаем, что в каждой школы есть своя служба психологической помощи, номера психолога и соцпедагога от каждой школы высланы в родительские чаты. Списки психологов: http://www.meria.kg/ru/post/20116

В столице работает юридическая и психологическая служба  центра помощи Детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения (ЦПД). Команда юристов и психологов ЦПД готова совершенно бесплатно оказать помощь всем, кто сильно в этом нуждается. Контакты: http://www.meria.kg/ru/post/20137

Работает и круглосуточный «Телефон доверия для Детей – 111» по линии управления соцразвития столичной мэрии

Пожалуйста! Звоните! Ведь своевременное обсуждение маленьких недоразумений поможет предупредить  нежелательные душевные драмы.

Пандемия пойдет на спад, карантин завершится, мы просим вас проводить время с Детьми в атмосфере любви, дружбы, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимопомощи. Совместное выполнение заданий, домашней работы позволит создать партнерские, дружеские отношения между родителями и Детьми. Пожалуйста, поберегите наших Детей, это лучшее, что есть у нас. Поговорите с психологами, поддержите себя и своих близких!

Бишкек – любимый город любви и взаимопонимания!