Дистанционная форма обучения в школах

09.04.2020 0 490

Завершающая  четверть 2019/2020 учебного года началась 8 апреля,   учебно-воспитательный процесс  организован в режиме дистанционной формы обучения.

            Министерством образования и науки Кыргызской Республики проведена  большая подготовительная работа,  разработаны инструкции, изданы приказы, проведены совещания, даны рекомендации. Благодаря поддержке партнеров подготовлены  и отсняты видеоуроки  на ведущих  телевизионных площадках страны. Разработано расписание занятий в режиме онлайн. Проведены  совещания,  тренинги  по обеспечению условий и оказания методической поддержки педагогам  по качеству выполнения Программ дошкольного образования «Балалык», предшкольной подготовки детей «Наристе» (480 часов), предметных стандартов в соответствии  с Государственным  образовательным стандартом  школьного общего образования во время дистанционного обучения учащихся 1-11 классов.

           В целях качественного усвоения программ предложен  электронных ресурсов:

  • Для детей дошкольного возраста и учащихся 1-4 классов – телеканал КТРК «Баластан» (показ теле и видеоуроков);
  • Для учащихся 5-11 классов телеканалы ЭлТР «Билим илим», 5 канал, «Пирамида», «Санат»  (показ теле/видеоуроков);
  • Предложения мобильных операторов связи, в частности, мобильное приложение MEGA24, на которых размещаются   бесплатные медиаресурсы,
  • образовательные платформы intobr.kg и yaklass.ru;
  • образовательные ресурсs oku.edu.gov.kg,  testing,kg
  • видеоплатформа ZOOM, программа GOOGL и др.

Дистанционная форма обучения позволяет получать новые знания и навыки  вне аудиторий и непосредственного контакта с учителями, в связи с чем,  одной из главных задач поставлено налаживание обратной связи с детьми, родителями, активизация  игровой деятельности детей на материале увлекательных, развивающих занятий с использованием,   как дистанционных  образовательных технологий (информационные и телекоммуникативные), так и  на основе народных традиций.

Комментарии

Комментариев не найдено.
Новый комментарий