Прошел Международный молодежный конкурс «Мы – Интеллектуалы XXI века — 2019»

03.05.2019 0 114

C 16 по 19 апреля 2019 года Министерство образования и науки Кыргызской Республики и Республиканская детская инженерно-техническая академия «Алтын туйун» провели международный молодежный конкурс исследовательских и изобретательских проектов «Мы – интеллектуалы XXI века». Он проходил в санатории «Кыргызское взморье» на озере Иссык-Куль. 22-й год подряд конкурс собирал юных техников и изобретателей не только Кыргызской Республики, но и стран СНГ!  В нем приняли участие делегации школьников со всех регионов Кыргызстана, студенты высших учебных заведений: представители КГТУ им. И. Раззакова, КРСУ им. Б. Ельцина, КГУСТА им. Н. Исанова, Иссык-Кульского государственного университета им. К. Тыныстанова, ОшТУ, Джалал-Абадского и Таласского государственных университетов. В этом году конкуренцию нашим ребятам составили юные изобретатели из Казахстана и Таджикистана. Всего в конкурсе приняло участие 330 человек!

Торжественное открытие конкурса состоялось 16 апреля в санатории «Кыргызское взморье». Для того, чтобы презентовать себя, каждая команда подготовила визитную карточку и творческий номер. Перед участниками и гостями мероприятия с приветственными речами выступили аким  Иссык-Кульского района Иманалиев Д.Б., заместитель заведующего отделом социальной политики при полномочном представителе Правительства в Иссык-Кульской области Кененбаев Э.Ж. и директор РДИТА «Алтын туйун» Бапанова Ж.Б. Они пожелали ребятам удачной защиты и успехов в их дальнейшей творческой деятельности.

В этом году для участия в конкурсе было заявлено более 90 исследовательских и изобретательских проектов, экспонатов и действующих моделей, защита которых проходила по следующим номинациям: «Новые теоретические разработки и модели», «Приборы, радиооборудование и телекоммуникационные системы», «Энергия и энергосберегающие технологии», «Информационные технологии и программирование», «Робототехника и автоматизированные технологии», «Астрономический турнир школьников», «Турнир по шахматам»

Комментарии

Комментариев не найдено.
Новый комментарий